In questo periodo di quarantena mi sto sbizzarrendo a sperimentare nuove ricette e devo dire che sono stata fortunata perché non ho buttato nulla di quello che ho preparato. Si sa quando prepari delle ricette nuove non sai mai nella loro riuscita. La torta con latte di mandorla è molto delicata, pochi ingredienti e il gioco è fatto.
Ingredienti:
-200 gr di latte di mandorla ( io ho usato il latte condorelli light)
–250 gr di farina con amido
– 120gr di zucchero
– 139 gr di burro vegetale
-scorza di un limone grattugiata
-1/2 bustina di lievito
– zucchero a velo
– mandorle per decorare
Preparazione:
In un pentolino unire il latte con il burro e fa sciogliere.
Nel frattempo grattugiate il limone.
In una ciotola versate il composto di latte di mandorla e burro, unire il limone grattugiato e lo zucchero e mescolare.
Piano piano unire la farina setacciata.
Per ultimo unire il lievito.
Imburrare una tortiera, versare il composto e decorare con delle mandorle, a vostro piacimento.
Informare a 180 gradi per 30 minuti, il forno dev’essere preriscaldato prima, io l ho accendo nel momento in cui inizio a preparare la torta.
Una volta cotta, spolverizzare con zucchero a velo.