Risotto allo zafferano con asparagi selvatici

Un mio carissimo amico mi ha portato una valanga di asparagi selvatici, ogni qualvolta li raccoglie, me ne porta sempre un mazzo , sa che io li adoro. Tra l’altro li dovremmo mangiare spesso, visto le loro proprietà nutrizionali, sono antiossidanti, antitumorali, diuretici, e tanto altro. Oggi, ovviamente, non poteva mancare un bel risotto.

Ingredienti:

-300 gr di riso

– 100 gr di asparagi

-600ml di brodo vegetale

– zafferano

-2/3 porri

-1/2 bicchiere di vino bianco

– sale/pepe

-burro vegetale

-olio evo

Preparazione:

In una padella aggiungere l olio e soffriggere per qualche minuto i porri.

Dopo aver pulito e tagliato le cime degli asparagi, aggiungerli al soffritto.

Aggiungere il vino bianco e sfumare per qualche minuto.

Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.

Piano piano aggiungere il brodo vegetale. A parte prendete mezzo bicchiere di brodo vegetale dove farete sciogliere due cucchiaini di zafferano e lo inserite a quasi fine cottura del riso.

A fine cottura mettete 1/2 cucchiaio di burro vegetale, e impiattare.

Pubblicato da Ducitte

Sono creativa fin dalla nascita, sono autodidatta, ho iniziato con l'uncinetto a soli 6 anni, poi la maglia, mi piace ogni tanto dipingere, ho imparato a ricamare, punto croce, intaglio, rete modano e quanto altro, poi con il passare degli anni mi sono appassionata al cucito creativo, e adesso mi sto dilettando con il macramè, non mi fermo mai.Mi piace pasticciare in cucina, il mio tempo non è tanto, ma quel poco lo sfrutto per preparare delle buone pietanze, almeno spero.

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