Un mio carissimo amico mi ha portato una valanga di asparagi selvatici, ogni qualvolta li raccoglie, me ne porta sempre un mazzo , sa che io li adoro. Tra l’altro li dovremmo mangiare spesso, visto le loro proprietà nutrizionali, sono antiossidanti, antitumorali, diuretici, e tanto altro. Oggi, ovviamente, non poteva mancare un bel risotto.
Ingredienti:
-300 gr di riso
– 100 gr di asparagi
-600ml di brodo vegetale
– zafferano
-2/3 porri
-1/2 bicchiere di vino bianco
– sale/pepe
-burro vegetale
-olio evo
Preparazione:
In una padella aggiungere l olio e soffriggere per qualche minuto i porri.
Dopo aver pulito e tagliato le cime degli asparagi, aggiungerli al soffritto.
Aggiungere il vino bianco e sfumare per qualche minuto.
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Piano piano aggiungere il brodo vegetale. A parte prendete mezzo bicchiere di brodo vegetale dove farete sciogliere due cucchiaini di zafferano e lo inserite a quasi fine cottura del riso.
A fine cottura mettete 1/2 cucchiaio di burro vegetale, e impiattare.
Bravissima, cucini davvero bene
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