Con l’arrivo della bella stagione è piacevole mangiare un insalata carica di vitamina C e quanto altro. Spesso e volentieri quando non ho voglia di cucinare e vado di fretta o anche per il pranzo per il mare, l’insalata è il mio piatto principale.
Ingredienti:
-150 ml di aceto balsamico
-foglie di spinaci no
-300 gr di fragole
-mandorle caramellate
-zucchero
-sale/pepe
– 2 arance
Versare l’avete balsamico in un tegame e portare a fuoco vivace la fiamma per qualche minuto al fine di farlo ridurre, la consistenza dev’essere cremosa e non liquida.
Nel frattempo pulire gli spinaci, lavare le fragole e tagliarli a spicchi così anche per l avocado e l arancia.
In un padellino caramellare le mandorle aggiungendo lo zucchero, un cucchiaio di acqua, cuocere per qualche minuto , fino a quando lo zucchero si sia sciolto.
In un insalatiera unire tutti gli ingredienti la frutta, gli spinaci, irrorare con olio, sale/pepe, e l’aceto balsamico, unire la spremuta di un arancia, inserire le mandorle e servire a tavola.